Ученые из Канады выяснили причины высокой заразности омикрон-штамма коронавируса.

Исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили у него 37 мутаций шипового белка, что в 3,5 раза больше, чем у других видов вируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые изучали «омикрон» при помощи криоэлектронной микроскопии. Таким образом им удалось сделать изображения патогена в высоком разрешении.

В результате анализа снимков выяснилось, что штамм имеет ряд опасных мутаций, благодаря которым вирус может связываться с клетками организма эффективнее, чем в изначальном варианте COVID-19.

Ранее Мойка78 сообщала, что у инфицированных омикроном- штаммом наблюдается редкий симптом — потеря аппетита. При заражении «дельта»-штаммом только 50% заболевших отказывались и даже испытывали отвращение к пище.