В Выборгском районе Ленобласти молодая девушка погибла в аварии на «встречке». Она управляла легковушкой без водительского удостоверения.

Как стало известно Мойке78, смертельная авария произошла в четверг, 23 декабря, около 9:10 на 119 километре автотрассы А-181 «Скандинавия».

По предварительным данным, 19-летняя девушка, жительница поселка Стрельцово, ехала на автомобиле Renault Sandero. Она управляла транспортным средством без водительского удостоверения: оно ей и не выдавалось. Автомобиль принадлежит 45-летнему отцу девушки.

Двигаясь по «Скандинавии» от Петербурга в сторону Выборга, по неустановленной причине девушка выехала на «встречку», где врезалась в двигавшийся ей навстречу большегруз Scania с полуприцепом. За рулем фуры находился 25-летний житель Выборга.

В результате ДТП девушка получила различные травмы и скончалась на месте происшествия. Погибшая в этом году четыре раза привлекалась к административной ответственности: за управление машиной без прав, за отсутствие страховки, за нарушение правил обгона и оставление места ДТП.

Водитель фуры в этом году также четыре раза привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости.

Проводится проверка.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Курортном районе Петербурга водитель японского пикапа не справился с управлением, съехал в кювет и погиб. В этом году мужчина 12 раз был уличен в нарушениях ПДД: превышал скорость.