Председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский рассказал, какие праздничные мероприятия в новый год и январские выходные ждут Ленинградскую область.

Их можно поделить на три блока, сообщает Online47. Первый блок новогодних мероприятий – муниципальные. Их запланировано на данный момент свыше 230 – новогодние выставки, ярмарки, спектакли, концерты, гуляния, игровые программы. Часть из них пройдёт оффлайн с соблюдением требования безопасности остальные – онлайн.

Второй блок – от комитета по культуре и туризму Ленобласти. Например, во Всеволожском районе пройдут квесты, которые проводятся во дворах, – «Выходи играть» (количество участников до 50). А в парке «Песчанка» пройдут гуляния до 300 человек. Соответствующее разрешение Роспотребнадзора было получено.

Кроме того, оркестр «Метелица» 30 декабря даёт новогодний концерт «В ожидании чуда». Его можно посетить, используя Пушкинскую карту. Театр «Комедианты» организует специальные спектакли для жителей Сланцевского, Подпорожского и Лодейнопольского районов в эти праздничные дни.

Будут принимать посетителей и государственные музеи. Интерактивные программы и экскурсии организованы в музеях Римского-Корсакова и Суворова в Новой Ладоге. В новогодний процесс будут вовлечены и жители, и туристы.

Центральным мероприятием станет «Ленинградский Новый год – 2022», который пройдёт в прямом эфире ЛенТВ24 30 декабря в 18:00. Итоги года подведут губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин, муниципальные образования региона и приглашённые знаменитости.

Ранее Мойка78 сообщала, что празднование Нового года влетит петербуржцам в копеечку.