В Приморском районе 27 декабря в полицию поступило сообщение от 78-летней пенсионерки с заявлением о том, что ремонтники украли ее деньги, об этом Мойке78 сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам заявительницы, утром 21 декабря ей на домашний телефон позвонили и сообщили, что придут проверять окна. Через несколько часов действительно явились двое мужчин, которые поменяли на балконе ручку и поставили тепловой счетчик. За непыльную работу с бабушки они взяли 16 632 рубля. Пенсионерка оплатила указанную сумму сразу с заключением письменного договора.

Однако этого злодеям оказалось мало. 25 декабря мужчины вернулись, чтобы якобы проверить как работает тепловой счетчик. Во время проверки пенсионерка выходила из комнаты, а после ухода нежеланных гостей обнаружила пропажу спрятанных ею денег — 190 тыс. рублей.

По данному факту 28 декабря было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников.

Ранее Мойка78 писала о том, что в петербургской больнице с пенсионерки сняли золотые украшения и не вернули при выписке.