Специалисты благотворительной организации, которая изучает онкологию, выявили растение, которое способно снизить риск возникновения рака у человека.
По мнению исследователей куркума способна снижать вероятность возникновения онкологии. Также, специя замедляет рост опухоли,— сообщается в исследовании, которое напечатано в газете «Daily Express».
В куркуме содержится полезные вещества, которые защищают организм от рака. По итогам исследования ученые назвали куркуму специей «убийцей рака».
Специалисты подчеркнули, что в странах, где люди используют в пищу данную специю, статистика заболеваемости онкологическими заболеваниями ниже.
В куркуме содержится макроэлементы, эфирные масла, витамины группы В, фолиевая кислота, холин и другие. Также, специя обладает способностью снизить риск возникновения катаракты. Поэтому употребление куркумы полезно для глаз.
Ранее Мойка78 сообщала, что модель Оливия Молли рассказала о необычном последствии коронавируса.