Диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о необходимости употребления фруктов в зимний период.

Зимой нужно потреблять разноцветные плоды. Человек, который сконцентрирован на одном фрукте, получает неполный состав микроэлементов, витаминов и клетчатки,
— сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.

Диетолог посоветовал разнообразить свой рацион фруктами. Зимой это особенно необходимо для поддержания иммунитета. Помимо этого, сладкие плоды помогают работе ЖКТ, положительно влияют на сердце и сосуды и являются заменой кондитерских изделий. А это особенно актуально после новогодних застолий.

В фруктах содержатся полезные витамины, железо, фосфор, клетчатка и многое другое.

Зимой, в отсутствии некоторых фруктов, можно сделать выбор в пользу мандаринов. Но следует выбирать разные сорта, чтобы не привыкать к одному. Также, цитрусовые влияют на нервную систему. Но не стоит поедать их в большом количестве, мандарины могут вызывать аллергию.

Ранее Мойка78 сообщала, что веганская диета помогает предотвратить рак.