Минувший год для телеведущего Михаила Зеленского был несладким. Выяснилось, что перед смертью журналист долгое время судился со своей бывшей женой — причиной стали дети и совместно нажитое имущество.

Счастливый отдых в Доминикане с третьей женой Милой Рубинчик превратился в трагедию — именно в отпуске 46-летний телеведущий внезапно умер. Вероятной причиной врачи называют инсульт, который мог вызвать долгий перелет на курорт.

За беззаботными улыбками Зеленского, интересными путешествиями и счастливой жизнью с новой супругой скрывались проблемы, которые тянулись еще из предыдущего брака. Оказалось, что телеведущий через суд последние два года пытался выяснить отношения с бывшей супругой — фигуристкой Еленой Грушиной, которая подарила Михаилу двух дочерей.

Любовь знаменитостей зачастую зарождается довольно впечатляюще. Зеленский стал партнером красавицы Елены в шоу «Танцы на льду» в 2007 году. Искра, буря, влюбленность, и вот уже окрыленный телеведущий красиво ухаживает за фигуристкой. И вроде бы все прекрасно было — свадьба, рождение детей. Но сказке не суждено было завершиться хеппи-эндом.

Михаил Зеленский

Михаил Зеленский умер на 47-м году жизни. Фото: кадр выпуска «Новости культуры»

С Грушиной журналист развелся в 2014 году. Казалось бы, столько лет уже прошло, пора забыть про развод и жить новой жизнью. Но что-то произошло между экс-супругами, и начались встречи в суде. Сначала это был алиментный спор в 2019 году, после чего бывшие возлюбленные взялись за раздел имущества и воспитание общих дочерей, сообщает StarHit.

Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками, был подан в конце 2020 года. За это время состоялось шесть слушаний по делу, в сентябре рассмотрение завершилось — требования истца были удовлетворены лишь частично,
— уточнили в пресс-службе Кунцевского районного суда. 

Судя по всему, Зеленского не устраивали редкие встречи с детьми. Последнее судебное заседание по этому вопросу проходило примерно за три недели до смерти телеведущего, так как он подал апелляционные жалобы, рассмотрение которых происходило в Московском городском суде 20 декабря 2021 года.

И если решение по вопросу встреч с детьми суд оставил без изменений, то окончательно решить вопрос раздела совместно нажитого имущества и вовсе не удалось: Михаил Зеленский хотел получить половину московской квартиры, приобретенной в 2013 году во время брака с Грушиной. Елена предъявила встречный иск о возврате части денег, потраченных на ремонт и бытовую технику. Общая сумма достигала 1,2 млн рублей. Завершить этот процесс бывшим супругам не удалось.

Ранее Мойка78 сообщала причину и подробности смерти телеведущего Михаила Зеленского.