Петербургские рыбаки 13 января оккупировали лед в окрестностях города. Спасателям и правоохранителям приходилось разгонять толпы и проводить разъяснительные беседы.

Как стало известно Мойке78, больше десятка рыбаков прогнали с замерзшей воды неподалеку от пассажирского порта в Василеостровском районе. Еще больше сотни человек окружили остров Котлин в Кронштадтском районе.

Кроме того, охотники за рыбой были замечены на Дудергофском канале, реке Красненькой и еще нескольких водных объектов. При этом температура воздуха 13 января повышалась до +3 градусов. Однако потепление и угроза штрафа не смутила отчаянных петербуржцев.

Вслед за взрослыми побегать по льду на замерзшем канале набережной  Лейтенанта Шмидта вышли двое подростков. В результате спасатели и правоохранители провели беседу с нарушителями. Отметим, что максимальный штраф за выход на лед составляет 5 тыс. рублей.

Ранее Мойка78 писала о том, что запрет выхода на лед в Петербурге продлили до 15 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.