Один из крупнейших партнеров Петербурга – банк ВТБ под руководством Андрея Костина – ищет свое место на карте города. 

У Газпрома, перерегистрировавшегося в 2021 году в Петербурге, есть «Лахта Центр» – самый высокий в европейский небоскреб, есть стадион «Газпром Арена» на Крестовском острове.

Банк ВТБ активно участвует в жизни города. Компания, в частности, стала соучредителем регионального оператора по обращению с отходами и компании-строителя метро «Метрострой Северной столицы», вкладывается в строительство новой очереди аэропорта Пулково, а свое имя на карту Петербурга пока не нанесла.

Костин заявил о намерении ВТБ вложиться в строительство новой концертной площадки в Петербурге. Фото: Baltphoto

Отметиться в этом смысле банк может, создав новую концертную площадку. Как сообщили в администрации Петербурга по итогам переговоров с главой банка Костиным, ВТБ намерен инвестировать в строительство аналога БКЗ «Октябрьский».

Теперь хорошо бы, чтобы для строительства новой концертной площадки не привлекли «Метрострой Северной столицы», у которого уже намечается отставание в создании новых станций метро. 

Можно, конечно, привлечь турецких строителей, например, фирму «Ренессанс Констракшн», которая возводила газпромовскую башню на Лахте – она как раз успеет до начала строительства второй и третей башен. Но лучше найти кого-то из местных.

Ранее Мойка78 сообщала, что власти Петербурга и банк ВТБ намерены подписать договор о намерениях построить новую концертную площадку.