Жители военного поселка Саперное Приозерского района зимой сталкиваются с одними и теми же проблемами в сфере ЖКХ. Правительство Ленинградской области, администрация Ромашкинского сельского поселения и представители регионального отделения партии КПРФ совместными усилиями пытаются решить вопрос.

Так,15 января в поселке состоялась встреча местных жителей с депутатом Законодательного собрания Ленобласти Виктором Царихиным, сообщает Online47. Ключевой темой обсуждения стали некачественные услуги в сфере ЖКХ.

Эти проблемы существуют уже не один год. Они связаны с тем, что котельные, тепловые и водопроводные сети, а также придомовые территории и дороги Саперного находятся во введении Министерства обороны России, которое, в свою очередь, много лет не ремонтирует объекты инженерной и дорожной инфраструктуры.

Как итог — в квартирах жителей холодно, а горячая вода и электричество часто пропадают. В жилых домах, школе и детском саду температура воздуха не превышала 12–14 градусов. Управляющая компания совершает перерасчеты платы за теплоснабжение.

По словам Царихина, в региональной правительстве проблемой займутся и на краткосрочный период тепло в дома вернуть получится. Депутат подчеркнул, что руководство Ромашкинского поселения пытается решить вопрос, но не может, поскольку у них нет нужных полномочий. Поэтому в ближайшее время будет подготовлено совместное с правительством региона обращение в Минобороны.

На встрече также присутствовали начальник сектора комитета МСУ и ММО Ленобласти Андрей Пронченко, начальник общего отдела Администрации Приозерского МР Дмитрий Евдокимов, глава администрации Ромашкинского СП Сергей Танков, начальник отдела топливных ресурсов комитета ТЭК Ильнур Бурангулов .

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко держит ситуацию на контроле.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Колпино жителей 6 домов оставили без отопления в морозы.