Команда исследователей из Китая выяснили, как готовить брокколи так, чтобы было полезнее всего.

Как сообщает издание Science Alert, научные эксперименты показали, что традиционные способы приготовления зеленого овоща – варка или приготовление в микроволновке – значительно снижают количество полезных элементов в брокколи, например, сульфорафана, который обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Однако выяснилось, что овощ наиболее полезен в сыром виде.

Тогда исследователи решили проверить метод жарки овоща. Измельчив брокколи и нарезав его на мелкие кусочки по 2 миллиметра, они разделили получившуюся массу на три группы: одну оставили сырой, вторую обжарили сразу, а третью – через полтора часа.

Опыт показал, что овощ, обжаренный сразу, содержал в 2,8 раза меньше сульфорафана, чем брокколи, оставленный на 90 минут.

Ранее Мойка78 сообщала, что белый хлеб может спровоцировать развитие деменции.