15 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Китайские ученые научили правильно готовить брокколи, чтобы сохранить пользу

Команда исследователей из Китая выяснили, как готовить брокколи так, чтобы было полезнее всего.

Как сообщает издание Science Alert, научные эксперименты показали, что традиционные способы приготовления зеленого овоща – варка или приготовление в микроволновке – значительно снижают количество полезных элементов в брокколи, например, сульфорафана, который обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Однако выяснилось, что овощ наиболее полезен в сыром виде.

Тогда исследователи решили проверить метод жарки овоща. Измельчив брокколи и нарезав его на мелкие кусочки по 2 миллиметра, они разделили получившуюся массу на три группы: одну оставили сырой, вторую обжарили сразу, а третью – через полтора часа.

Опыт показал, что овощ, обжаренный сразу, содержал в 2,8 раза меньше сульфорафана, чем брокколи, оставленный на 90 минут.

Ранее Мойка78 сообщала, что белый хлеб может спровоцировать развитие деменции.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Цифровая экосистема МТС сообщает о том, что первой в России представила складные смартфоны Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7, а также линейку носимых устройств Samsung Galaxy Watch8 на специальной презентации в Москве. Предзаказ на новинки уже открыт и продлится до 21 июля.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.