Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как питаться в январе, чтобы получить все необходимые витамины и минералы. Меню получилось достаточно бюджетным.

На официальной сайте Роспотребнадзора эксперты рассказали, как разнообразить свой рацион в зимнее время года. Отмечается, что в январе легко можно найти капусту, которая богата витаминами группы B, витамином С (от 67% до 133% суточной нормы) и К. Помимо этого в белокочанной, краснокочанной, брюссельской и цветной капусте содержится кремний, калий, марганец и магний. Полезна и квашенная капуста — на улучшает микрофлору кишечника.

Популярны в январе и картофель, морковь, свекла, репа. Эксперты просят обратить внимание на репчатый лук, который обладает бактерицидными свойствами.

Чтобы разнообразить блюда на столе, предлагают достать с полок банки с заготовками.

Ранее Мойка78 рассказывала, что диетолог посоветовал есть на ночь, чтобы не переедать утром.