Около 620 тысяч туристов посетили Ленинградскую область во время новогодних и рождественских праздников. Загрузка гостиниц и баз отдыха региона в эти дни была выше 84%.

В новогодние и рождественские праздники в Ленобласть приехали 618 940 человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Популярностью среди туристов пользовались горнолыжные курорты — их посетили порядка 160,5 тысяч человек. Всего на территории области расположены семь горнолыжных курортов. По информации регионального комитета по культуре и туризму, загрузка гостиниц и баз отдыха в новогодние праздники составила более 84%. Туристы также активно посещали музеи и туристические маршруты. 

Большой популярностью  традиционно пользуются Старая Ладога — первая столица Древней Руси,  Выборг, деревня Вистино и другие достопримечательности. В регионе разработаны и авторские туры — с мастер-классами, знакомством с народными художественными промыслами и фермерскими хозяйствами.

Гости региона могут продегустировать местные гастрономические бренды — вепсские пирожки, копорский чай, пашский мед, ивангородскую миногу, выборгский крендель и вепсский олудь.

Ранее Мойка78 сообщала, что в новогодние праздники ГМЗ «Царское село» посетили 95 тысяч человек.