Вопреки рекомендациям церкви петербуржцы погружаются в купели, где температура воды установилась на благоприятной для коронавируса отметки в +1 градус.

В Крещение Господне с 18 на 19 января петербуржцы приходят к подготовленным подчиненными губернатора Александра Беглова купелям. Всего в городе для купаний оборудовано 21 место, где дежурят сотрудники МЧС и врачи для оперативной помощи в случае необходимости.

Самостоятельно в иных неподготовленных местах окунаться в проруби запрещено и опасно для жизни. Впрочем, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации на фоне коронавирусной инфекции такие купания в любом случае опасны.

На Крещение температура воды составила около +1 градуса. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Об этом верующих предупредили в РПЦ и предложили альтернативу: отстоять службу, исповедаться и причаститься.

Благоволит распространению COVID-19 и погода. Температура воды составляет +1 градус, что является комфортной для коронавируса. Однако все предупреждения и опасность заразиться и заразить других не останавливает горожан от желания «смыть все грехи». Также в народе считается, что те, кто трижды окунулся с головой в ледяную воду на Крещение, обретает силу тела и духа.

Священники каждое Крещение напоминают, что идти на купание нужно с Богом, и тогда он тебе поможет. Если человек просто идет купаться, то это может больше навредить, чем принести пользы.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что 19 января православные христиане празднуют Крещение Господне, которое длится до 27 января.