28 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

В Минобороны РФ создали ускоренный способ тестирования на коронавирус

Ученые войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты создали новый способ исследования на наличие COVID-19, который  в несколько раз быстрее обычных ПЦР-тестов и не уступает им по точности.

На основе современных методов специфической индикации патогенов специалисты разработали набор реагентов для обнаружения РНК коронавируса методом петлевой изотермической амплификации в реальном времени, сообщает Минобороны России.

В состав нового набора был включен специальный реагент, инактивирующий вирус за минуту, за счет чего  исследованию можно приступить почти сразу. При этом российские военные не говорят, какой именно реагент применяется, поскольку он представляет собой ноу-хау.

Новая разработка, получившая название «Ковиген-LAMP», позволяет обнаружить в клинических образцах коронавирус в течение получаса с момента забора материала.

По своей чувствительности и специфичности тест не уступает другим медизделиям, основанным на методах амплификации нуклеиновых кислот. В Минобороны добавили, что обычный ПЦР-тест занимает около одного часа.

Ранее Мойка78 сообщала, что названа температура во время COVID-19, при которой нельзя принимать жаропонижающие.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTest за III кварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.

«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.