В Петербурге в четверг вечером синоптики прогнозируют смену температурных знаков: после 21 часа «плюс» сменится на «минус». Примерно такая же погода была в городе 124 года назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в четверг, 20 января, синоптическую ситуацию в Петербурге будет формировать приближающийся с запада циклонический вихрь «Ида». В середине дня его центра окажется над акваторией Финского залива. «Ида» сохранит в городе облачную погоду, временами будут идти дожди с мокрым снегом, ближе к вечеру переходящие в мокрый снег, вечером образуется гололедица.

По данным синоптика, в городе ожидается +1…+3 градуса, в Ленобласти — до -2…+3 градусов. Ветер южный 5-10 м/с. Атмосферное давление продолжит падать и составит 737 мм ртутного столба, что существенно ниже нормы.

По прогнозам Михаила Леуса, к 21-22 часам температура воздуха в городе уйдет в «минус».

Отметим, что почти такая же погода была в городе 124 года назад, 20 января 1898 года. Так, ночью столбик термометра показал +0,3 градуса, днем +5,9 градуса. Среднесуточная температура составила +3,3 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 0,6 мм осадков. А уже на следующий день в Петербурге был легкий мороз.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге продолжается оттепель, хотя 50 лет назад температура опускалась до -13 градусов.