Певица Ирина Аллегрова 20 января празднует юбилей. 70-летняя «шальная императрица» решила распрощаться со сценой, высказав отвращение к современному шоу-бизнесу.

Знаменитости исполнилось 70 лет — это довольно значимая дата. Однако устраивать пышное торжество Аллегрова не захотела, как и большие сольные концерты. Певица почти два года толком не выходит на сцену, старается вести спокойный образ жизни и не желает что-то менять.

Что же произошло со звездой?

Ирина Аллегрова приостановила творческую деятельность, когда началась пандемия коронавируса в 2020 году. Позже ограничения сняли, но артистка не захотела возобновлять гастроли, объяснив это своими переживаниями за фанатов, которые все же могут заразиться во время концертов.

Сделала это потому, что боюсь не только за себя, но и за людей, которые, в принципе, ведут себя очень неразумно на сегодняшний день, посещая большие мероприятия, а потом врачи не знают, что делать, когда койки все заполнены,
— поделилась мнением Аллегрова с изданием «7Дней.ru».
Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова не хочет возвращаться на сцену. Фото: кадр видео на официальном YouTube-канале певицы

Еще одной причиной стали современные музыкальные тенденции. Аллегрова объяснила, что не испытывает восторга от творчества нынешних кумиров молодежи, так как не понимает их и не собирается подстраиваться под тренды, как это делают ее коллеги Филипп Киркоров и Николай Басков, например.

Появилось новое увлечение

Более того, в целом музыкальная сфера перестала воодушевлять артистку. По словам Ирины Александровны, все происходящее она может описать при помощи цитаты умершего музыканта Александра Градского, который назвал шоу-бизнес большим сексом.

Он когда-то пошутил в прямом смысле, а я отношу это к своей профессии: «Я ушла из большого секса». Потому что то, что происходит в шоу-бизнесе, это уже даже не секс и не порно, а Содом и Гоморра, на мой взгляд,
— негодует Аллегрова.

Сейчас певица большую часть времени отдает не сцене, а своей семье. У Аллегровой даже появилось новое хобби: выпекание хлеба. И может быть, однажды простое увлечение превратится в полноценную пекарню.

Ранее Мойка78 сообщала, что актер Гаспар Ульель трагически погиб в Альпах.