Клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод. О пользе ее употребления рассказала сотрудники Роспотребнадзора.
Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний. Последние исследования показали, что клюквенный сок может помочь защититься и от коронавируса,— сообщает пресс-служба ведомства.
В дикой ягоде содержится витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов. Также, клюква не требует добавления консервантов и может хранится долгое время из-за высокого содержания бензойной кислоты.
Ягода оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Блюда, которые содержат клюкву, полезны для людей с гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока.
Ранее Мойка78 сообщала, что в роспотребнадзоре петербуржцам дали советы по выбору сервисного центра для ремонта бытовой техники.