Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о пользе употребления рыбьего жира для организма.
Рыбий жир содержится в лососе, палтусе, форели, тунце. В его состав входят полиненасыщенные кислоты, омега-3 и 6, витамины А и D.
Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз,— сообщил специалист в беседе с «РИА новости».
Екатерина Михайленко отметила, что недостаток витамина D может привести к развитию остеопороза из-за нарушения обмена фосфора и кальция.
Большего всего рыбьего жира содержится в печени трески. Однако данный продукт обладает высокой энергетической ценностью, в 100 граммах продукта содержится 613 калорий. Поэтому печень трески стоит употреблять в ограниченном количестве.
Ранее Мойка78 сообщала, что петербургский нутрициолог рассказала о признаках нехватки витамина D в организме.