Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала рецепт полезного бутерброда.
Самое главное в полезном бутерброде — это отсутствие белого хлеба.
Бутерброд или сэндвич должен быть с темным хлебом. Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба,— сообщил специалист в беседе с радио «Sputnik».
Аналогом хлеба из муки высшего сорта может стать цельнозерновой или серый хлеб. Сверху можно положить ветчину или колбасу с низким процентом жира и сыр. Важным элементом любого сэндвича является клетчатка. На бутерброд можно положить зелень, помидоры или огурцы. Или сделать овощной гарнир к закуске.
Для пользы стоит использовать систему: 100 на 200. На 100 грамм сэндвича необходимо съесть 200 грамм овощей.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог раскрыла секрет борьбы с изменениями веса во время COVID-19.