Нутрициолог Надежда Цапкина рассказала об опасности употребления большого количества яблок.

В фрукте содержится большое количество витаминов, магний, йод, калий, цинк и другие.

Однако употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса,
— сообщила специалист в беседе с «РИА новости».

Цапкина отметила, что в семенах яблок содержится яд цианид, поэтому фрукт лучше употреблять без них.

Несмотря на это, за счет витаминов, которые содержатся в яблоках, улучшается работа нервной системы. Нормой является два фрукта в день, предпочтение лучше отдать зеленому сорту.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог назвала пять продуктов для детокса организма после зимы. Эндокринолог и диетолог Алена Барредо рассказала о пяти главных продуктах, которые очищают организм от шлаков и токсинов, скопившихся за зиму.