02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Дети Куравлева не пустят поклонников на прощание с кумиром: артиста похоронят 1 февраля

Актера Леонида Куравлева похоронят 1 февраля. Страна горюет из-за потери кумира, поклонники хотели прийти и проститься с артистом. Но дети решили, что прощание с их знаменитым отцом должно пройти только в узком кругу родных.

Поклонникам исполнителя роли Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» придется провожать его в последний путь исключительно мысленно, потому как церемония состоится уже сегодня, 1 февраля, но решение близких Куравлева неизменно — прощание проведут в закрытом формате.

Судя по всему, дети актера (сын Василий и дочь Екатерина, ставшие единственными наследниками) устали от чрезмерного внимания общественности и периодической травле в сети со стороны хейтеров.

Некоторые интернет-пользователи винят родных Куравлева в том, что они не забрали тяжелобольного отца домой, оставив умирать в хосписе — медучреждении, где неизлечимо больным людям облегчают последние дни жизни.

Возможно, именно из-за льющегося негатива и обвинений в якобы бесчеловечном поступке дети решили скрыть от глаз посторонних людей события этого печального дня и спокойно проститься со знаменитым папой.

Как сообщили ТАСС в Союзе кинематографистов РФ, отпевать Леонида Куравлева решили в Центральной клинической больнице (ЦКБ) Москвы во вторник, 1 февраля. В этот же день народного артиста РСФСР похоронят на Троекуровском кладбище.

Напомним, Леонид Куравлев скончался в воскресенье, 30 января, на 86-м году жизни. В качестве культурного наследия актер оставил после себя более 200 фильмов и сериалов, в которых успел сняться за свою жизнь. Среди них «Афоня», «Живет такой парень», «Ширли-мырли», «Золотой теленок», «Ищите женщину», «Кодекс бесчестия» и многие другие.

Ранее Мойка78 сообщала, что Леонид Куравлев оставил наследникам имущество на 100 млн рублей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.