Молочные продукты, бобы и сардины станут важным дополнением в рационе.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что кальций необходим для поддержания здоровья костей, сосудов и мышц, а также он участвует в процессе секреции гормонов и передачи нервных импульсов. Однако метаболизм кальция происходит при участии и других нутриентов: белка и витамина D.

Стоит добавить в рацион сыр пармезан, в котором на 100 г. продукта содержится 1300 мг. кальция, что больше суточной нормы.

Кроме того, во всех видах сыров есть элементы, которые помогают усваиваться веществу. В меньших количествах кальция в молоке и кисломолочных продуктах.

Среди растительных источников кальция лидер кунжут, а также соевые бобы. Эксперты отмечают и консервированные сардины.

Ранее Мойка78 сообщала, что хурма полезна для людей с депрессией.