03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Петербургский ЗакС попросил Мурашко взять под контроль проблему с ценами на ПЦР-тесты

Законодательное Собранние Петербурга попросило министра здравоохранения России Михаила Мурашко взять под личный контроль решение проблемы розничных цен на ПЦР-тесты и лекарства для лечения COVID-19 в городе.

Депутаты посчитали, что выраженный «разброс цен», наблюдаемый в Петербурге, связан с отсутствием государственного правового регулирования в сфере ценообразования на ПЦР-тесты. Постановление об обращении к Мурашко подготовили по инициативе фракции «Единая Россия». Его приняли на пленарном заседании в среду, передает ТАСС.

Как отметили в тексте обращения к главе минздрава, цены на ПЦР-тесты в петербургских аптеках варьируется от 646 до 3 000 рублей, а в медицинских организациях – от 1 200 рублей и выше. Кроме того, цена порой повышается вдвое при использовании экспресс-теста. В своем обращении депутаты отметили, что  эта проблема актуальна не только для Петербурга, но и для других субъектов России.

Депутаты подчеркнули, что контроль за ценами на эту категорию товаров осуществляет Федеральная антимонопольная служба, но высокая степень социальной напряженности требует вмешательства иных органов государственной власти. В ЗакСе также выразили обеспокоенность разницей в стоимости лекарств для профилактики и лечения COVID-19.

Ранее Мойка78 сообщала, что ФАС раскрыла среднюю стоимость ПЦР-тестирования в России.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.