15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Центре мультимедиа Русского музея рассказали о перфомансе «Выход в космос»

В Центре мультимедиа Русского музея начался семичасовой аудиовизуальный перформанс «Выход в космос».

Как рассказала организатор программ Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева, само мероприятие развивает тему выставки «Космизм в русском искусстве», представленной в корпусе Бенуа.

В интервью ТАСС Гордеева отметила, что в Центре мультимедиа Русского музея проводят эксперименты по объединению различных медиа. По ее словам, в Центре мультимедиа гости могут познакомиться с творчеством художников, которые работают представляют тему космоса по-разному.

«При этом сложность представления такого искусства в том, что они должны владеть технологиями мультимедиа. Поскольку мультимедиа – это как раз и звук, и видео, и какие-то технологии цифровые, то мы разработали специальную, большую программу, которая продолжается на протяжении всего времени, пока идет медиаинсталляция», – отметила Гордеева.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Русском музее можно будет попасть в «космос». Среди участников перформанса: Арфа Кора (Вадим Новиков), Группа Ciolkowska, HiltBand, Translippers, DJ BrightStars и другие. Видеозапись перформанса можно будет увидеть на канале Youtube «Виртуальный Русский музей».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.