Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров продолжает иронично высказываться о губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове. В этот раз музыкант позволил себе сравнить чиновника с императором Петром I.

Музыкальный клип на песню «Мерси, Баку!» стал третьим видеороликом с критикой властей Петербурга в коллекции Шнурова за последние недели. Ролик был опубликован на официальном YouTube-канале группы «Ленинград».

В новом видео артист решил припомнить факт из биографии губернатора о месте рождения. Шнуров предположил, что проблемы с уборкой снега в городе могут быть связаны с тем, что губернатор родился и вырос в столице Азербайджана Баку, где нет снега, да и сосульки нечасто можно увидеть.

Именно поэтому клип и называется «Мерси, Баку!» — Шнур язвительно поблагодарил этот город за Александра Беглова, но на месторождении Шнур не остановился. Артист решил удариться в историю и вспомнить об основателе Петербурга — первом российском императоре Петре I.

Шнуров

Сергей Шнуров не сдержал эмоций. Фото: кадр клипа на песню группы Ленинград «Пока так»

Музыкант сравнил двух личностей и объяснил, как каждый из них повлиял на развитие Северной столицы.

Масштаб личности один — Беглов и Петр I. Один наш город основал, ну а другой его угробил,
— поет Шнуров.

Также в музыкальный клип было решено вставить кадры с церемонии возложения цветов к памятнику Петра I, когда губернатор посетил его могилу в Петропавловском соборе. Беглов таким образом 8 февраля почтил память основателя Петербурга в день 297-й годовщины со дня его смерти.

Напомним, ранее Сергей Шнуров выпустил клип на песню «Пока так». Ролик сняли на фоне горы мусора в Петербурге, тем самым подсветив наболевшую проблему. Шнур заверял в песне, что если еще до этого мог молчать и быть лояльным к чиновникам, то мусорный коллапс заставил его изменить свое отношение.

Ранее Мойка78 сообщала, что экс-директор Софии Ротару поделилась нелицеприятным мнением о певице: «Она всех, кто близко к ней, может унизить очень легко».