Телеведущая Ляйсан Утяшева вспомнила о своем отце, который заставлял ее дрожать от страха. Гимнастка объяснила, как домашнее насилие отразилось на ее желании выйти замуж.

Утяшева вышла замуж за юмориста Павла Волю в 2012 году. Однако знаменитость призналась, что оттягивала свадьбу до последнего, так как боялась повторить судьбу матери и снова столкнуться с тяжелыми переживаниями. Об этом 36-летняя звезда рассказала в интервью Ирине Шихман для Youtube-канала «А поговорить?».

Тема домашнего насилия стала, пожалуй, главной в большом интервью спортсменки. Утяшева вспомнила, как отец в 1990-е бил ее и маму. Дела в то время у мужчины продвигались не очень хорошо, поэтому он периодически срывался на родных.

То папа меня щекочет, то бьет. То он [говорит] «масенька моя!», то крики на кухне. Я боюсь, мне страшно. Ты лежишь в десять вечера с полным ощущением, что сделала все, чтобы тебя не побили,
— делится Ляйсан.
Утяшева

Ляйсан Утяшева дала откровенное интервью. Фото: кадр YouTube-шоу «А поговорить?» с Ириной Шихман

Теледива вспомнила, как они с мамой идеально подготавливали дом, чтобы не разозлить отца: гречку приготовили, ложку рядом положили, на кухне оставили после себя идеальную чистоту, свет в коридоре не выключили, чтобы показать, что ждут папу. И вроде как все в порядке, но им было все равно страшно.

Лежим и дрожим под одеялом с мамой. В каком он состоянии придет? А после десяти мы понимаем, в каком он состоянии придет. И когда ключ [поворачивался], сердце начинало колотиться. Открывается дверь. Я понимаю, что все… Сейчас будут снова [бить],
— говорит Утяшева.

Тем не менее мама пыталась делать вид, что все в семье в порядке, не выставляла супруга монстром. Но такой опыт отразился на жизни Утяшевой. По словам гимнастки, ей очень не хотелось выходить рано замуж. Более того, телеведущую даже посещали мысли, чтобы не связывать свою судьбу с каким-либо мужчиной.

Да я вообще замуж не хотела! Вот это вот получить? У меня же на памяти такая любовь, такая любовь. А тут вон оно что,
— поделилась Утяшева.

Ранее Мойка78 сообщала, что Илья Авербух эмоционально отреагировал на провал Камилы Валиевой на Олимпиаде: «До слез было, когда смотрел выступление».