Диетологи рассказали, почему первые блюда полезны для человека. Как известно, супы – это сбалансированный набор витаминов, белков, углеводов и жиров, который при варке сохраняет большое количество полезных веществ.

Однако его «полезность» будет зависеть оттого, из каких продуктов питания он состоит, а также от способа приготовления. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В первую очередь все жидкие кушанья быстро усваиваются, хорошо утоляют голод, восстанавливают естественный водный баланс и даже нормализуют артериальное давление.

К примеру, куриный суп хорошо подготавливает желудок ко второму приему пищи. Он также является хорошим средством против простудных заболеваний и инфекций.

Гороховый суп лучше включать в рацион тем, кто хочет улучшить обмен веществ и похудеть. Любители молочных супов наверняка знают, что высокое содержание аминокислот и белка хорошо помогают восстанавливать слизистую желудка. Этот вид супа полезен абсолютно для всех

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказал об альтернативе привычному мясу.

Также Мойка78 составила реестр невыполненных обещаний губернатора Петербурга Александра Беглова, ознакомиться с ним можно — по ссылке.