В последний день Масленичной недели Роскачество напомнило, на каких сковородах можно печь лакомства.

Одним из самых безопасных считается керамическое покрытие, которое создано из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе. Плюс ещё и в том, что на таком покрытии можно готовить еду, практически не используя масла.

В пресс-службе Роскачества также отмечают, что титановые сковороды также относятся к самым безопасным и долговечным. Материал не теряет своих свойств даже спустя годы активного использования при высоких температурах.

С осторожностью стоит обращаться с посудой с тефлоновым покрытием. При повреждении материала опасная перфторированная карбоновая кислота, которая входит в состав антипригарного покрытия, может проникать в пищу.

Ранее Мойка78 сообщала, что 68 процентов петербуржцев пекут блины на праздник.