За прошедшую неделю экологические службы Петербурга приняли от горожан 320 обращений по вопросам экологической безопасности, по ним было совершено 34 выезда, большинство из которых связаны с ртутными загрязнениями.

Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на утилизацию было вывезено 4,3 кг ртутьсодержащих, 5,9 кг нефтесодержащих и 28 кг химических отходов. С водных объектов Петербурга было убрано 27 кубометров отходов.

В общей сложности от петербуржцев экологические службы приняли около 1 тонны опасных отходов. На утилизацию отправили 227 кг автомобильных покрышек, 212 кг оргтехники и бытовых приборов, 110 кг батареек, 104 кг химических отходов, 54 кг лекарственных препаратов и 14 кг аккумуляторов, а также 791 люминесцентная лампа и 7 термометров.

Ранее Мойка78 сообщала, что выяснила, кого губернатор Александр Беглов может расспросить о происхождении полукриминальных элементов, обнаруженных градоначальником на рынке уборки снега.