На отставку экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса с поста спецпредставителя президента России известные люди отреагировали по-разному. Рассказываем, кто рад, а кому решение олигарха безразлично.

Чубайс с 2020 года занимал пост специального представителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Однако теперь политик решил уволиться по собственному желанию. Появилась информация, что после отставки Анатолий Борисович улетел за границу, однако подтверждать эту информацию экономист не захотел.

Даже как-то неловко. Чубайс уехал и даже не посидел на дорожку,
— написал телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале.
Соловьев

Владимир Соловьев отреагировал на свежие новости об увольнении Чубайса. Фото: кадр эфира ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в одном сообщении решила связать сразу две яркие новости, появившиеся в один день. Сначала речь зашла о решении президента РФ Владимира Путина о переводе расчетов за поставки газа в Европу в рубли. После этого представитель МИД высказалась о возможном отъезде Чубайса.

Вот бы еще подтвердилась новость о том, что Чубайс оставил Россию. Но как-то не верится, что в один день так может подфартить,
— отметила в Telegram Захарова.

Телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в свою очередь не совсем понимает, почему сейчас все так радуются отъезду Анатолия Чубайса из России. Шоумен задался лишь одним вопросом: кто же теперь будет во всем виноват, если не Чубайс?

Губерниев

Дмитрий Губерниев высказал свое мнение относительно отъезда Чубайса. Фото: кадр выпуска интервью для YouTube-канала «А поговорить?»

И если Губерниев еще смеется над происходящим, то депутат Госдумы Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале и вовсе негодует из-за возможного отъезда Чубайса из России.

Если это так, то туда ему и дорога. Хотя, по большому счету, зря выпустили: его надо было судить здесь!
— считает Зюганов.

Не остался в стороне и глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. В разговоре с Daily Storm миллиардер уточнил, что пока не знает, где именно находится Анатолий Борисович.

Я точно не знаю, куда улетел он. Потому что это частная жизнь. <…> Знаете, говорю честно, когда Чубайс мне сказал об отъезде из страны, то я ответил: «Ты это зря сделал». Но это личное дело каждого, понимаете,
— считает бизнесмен.
Песков

Дмитрий Песков подтвердил информацию об увольнении Чубайса. Фото: официальный сайт Кремля

Такой же позиции придерживается и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который подтвердил информацию об увольнении Чубайса с поста спецпредставителя президента РФ.

Да, Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал — не уехал — это его личное дело,
— заключил Песков в комментарии для «Интерфакса».

Ранее Мойка78 сообщала, что март унес жизни 14 деятелей искусства.