Диетолог Александра Разаренова рассказала, сколько хранятся яйца и какая норма их употребления в неделю.
Употребление 5-6 яиц в неделю принесет максимум пользы для здоровья человека, отметила Разаренова. В этом продукте содержится множество полезных элементов, в числе которых белок, кальций, фосфор, лецитин и другие.
Если говорить о дневных нормах, то взрослым рекомендуется есть не более 2-3 яиц в день, а пациентам из категории риска и вовсе одно.
Специалистка также посоветовала не хранить этот продукт на дверце холодильника, поскольку при открывании они нагреваются. Вне холодильника яйца хранятся в темноте при температуре не выше +20 градусов.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала, какой способ приготовления кофе будет наиболее полезным для сердца.