Врач-диетолог Александр Андреев рассказал про замены мяса на время Великого поста. Главное не лишать организм необходимых витаминов и микронутриентов.
В рационе во время Поста обязательно должны быть злаки, среди них, овес, ячмень, рожь, кукуруза и другие. А, также, супы — овощные, бобовые и бульоны. Важной частью питания постящегося должны быть овощи, клетчатка необходима для работы желудочно-кишечного тракта, — сообщил специалист в беседе с изданием «Известия».
Даже во время поста организм нуждается в полезных веществах. Кальций можно получить из шпината, орехов и бобовых. Железо содержится в зеленом салате и цельнозерновом хлебе.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала, от какого продукта лучше отказаться при «омикроне».