Грузовики, выезжающие с территории стройки элитного ЖК, возводящегося на месте долгостроя-отеля «Северная корона», добавляют проблем к тем, что остались в Петербурге с зимы. Коммунальщики не успели почистить улицы, а теперь перед горожанами на набережной реки Карповки предстала картина того, какую грязь за собой оставила тяжелая техника рабочих.

Окрасившуюся в коричневый цвет проезжую часть наблюдал вечером 4 апреля читатель Мойки78. На опубликованных кадрах отчетливо видны земляные следы от колес, ведущие от ворот стройплощадки и мелкие камни, разбросанные по дороге.

Стройка ЖК от «ПСК». Фото: кадр видео читателя Мойки78

Согласно правилам Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), пункты очистки и мойки колес (ПОМК) должны быть обязательно установлены на стройках. Штраф за выезд с стройплощадки с грузными колесами грозит как самим водителям, там и должностным и юридическим лицам в соответствии со статьей 12.34 КоАП РФ. Нарушение влечет за собой штраф в размере 20-30 тыс. рублей, для юрлиц — 200-300 тыс. рублей.

Ранее Мойка78 сообщала, что на участке строящегося ЖК от компании «ПСК» еще в 1988 году начали возводить отель «Северная корона». Тем не менее, долгострой так и не был завершен, а за годы работ на объекте сменилось пять девелоперов. Последний начал там строительство ЖК.

Отметим, что 25 апреля 2019 года во время демонтажа произошло ЧП: опрокинулся экскаватор и задавил рабочего насмерть. В 2021 году, владельцем стала ГК «ПСК». Нынешние застройщики заверяли, что подобных происшествий не будет.