Приложение Альфа-Банка удалено из магазина App Store, согласно исследованиям, около 30-40% клиентов банка приходятся на пользователей смартфонов компании Apple. При этом для них остаются доступными приложения других кредитно-финансовых организаций, которые можно установить.

Пользователи, которые успели скачать приложение Альфа-Банка, по-прежнему могут им пользоваться, однако получить обновления у них уже не получится.

Как показывает анализ, доля пользователей смартфонов Apple в России составляет около 40%. Согласно данным исследования сервиса «Почта Mail.ru», iPhone используют 60% людей в возрасте от 18 до 24 лет и 40% граждан старше 60 лет.

По результатам исследования компании BankMyCell, 73% пользователей iPhone не готовы менять технику Apple на устройства других производителей.

Важно учитывать, что высокая стоимость техники Apple как правило отсекает большой сегмент пользователей, позволить себе iPhone могут себе только состоятельные люди, передает Санкт-Петербург.ру.

Таким образом, если платежеспособным клиентам нужны будут удобные и доступные на телефоне банковские услуги, они возможно будут делать выбор в пользу той финансовой организации, чье приложение можно скачать на своей мобильник. А Альфа-Банка в этом списке больше нет.

Ранее Мойка78 сообщала, что в пресс-службе Альфа-Банка в официальном Telegram-канале подтвердили, что приложение пропало и теперь его не получится установить.