Городская станция переливания крови в Петербурге отметила 70-летие и подвела итоги работы. Работникам вручили благодарственные письма и правительственные награды.

С 2018 года на 12,8% выросло число доноров, на 5% увеличилось число донаций, а также на 13% стало больше заготовок цельной донорской крови. Но прогресс заметен и по другим параметрам.

За последние три года количество перелитой крови в городе составило более 103 тысяч литров, а пациентов, получивших гемотрансфузии более 159 тысяч, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Станцию создали на базе Ленинградского института переливания крови, который в годы Великой Отечественной войны снабжал фронт Ленинграда донорской кровью. Сейчас учреждение входит в десятку крупнейших станций крови России по объему производственной деятельности.

Как стало известно «МК в Питере», на данный момент на станции трудятся более 200 квалифицированных сотрудников, 43 из которых на службе уже более 30 лет.

Ранее Мойка78 сообщала о ребенке, попавшем в больницу после пожара на улице Корнея Чуковского. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире. Скорее всего, мальчик вдохнул опасные пары.