В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) прокомментировали ситуацию со сносом здания бывших бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны, 4 в Петербурге.

В ведомстве в ответ на запрос корреспондента Мойки78 заявили, что здание сносится в соответствии с разрешением, полученным на законных основаниях. Более того, в КГИОП подчеркнули, что «здание — не памятник и по документам Росреестра — не историческое».

Здание находится в «границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(07)01 объектов культурного наследия, расположенных в исторически сложившихся центральных районах Петербурга, и на территории предварительных археологических разведок (участок ЗА 2)».

На Петроградской стороне экскаватор сносит здание бывших бань Екимовой. Фото: Мойка78

Там также добавили, что, согласно данным технического учета, проведенном СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН), на территории участка, где в настоящий момент проводится снос зданий, построек до 1917 года нет.

На Петроградской стороне экскаватор сносит здание бывших бань Екимовой. Фото: Мойка78

Ранее Мойка78 сообщала, что бывшее здание торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны, 4 в центре Петербурга начали ровнять с землей. На его месте планируется построить жилой комплекс, работы продолжились 18 апреля.