Перед Пасхой в России растет спрос на куличи. На что стоит обращать внимание при выборе продукта, чтобы не испортить праздник, рассказали в Роскачестве.

Петербуржцев предупредили обращать внимание на наличие маркировки единого знака обращения на рынке (ЕАС) на куличах, как гарантии безопасности продукта. Такая информация должна содержаться помимо даты изготовления, срока годности, состава, условий хранения, пищевой ценности и прочего.

Если на куличе нет маркировки ЕАС, то его брать не рекомендуют. Без этого знака производителем не гарантируется безопасность продукта.

Также для куличей допустимы большие сроки годности. Они достигаются за счет использования в упаковке специальных материалов. Вместе с этим в продукте могут присутствовать всевозможное «Е» в количестве, разрешенном требования техрегламента.

Чтобы сохранить свежесть пасхального кулича, его стоит резать только поперек, не трогая верхушку. Она должна продолжать защищать мякиш от высыхания, отметили в Роскачестве.

Напомним, что православные верующие отметят Пасху 24 апреля. Окрашиванием яиц и готовкой куличей занимаются в Великий четверг и Страстную субботу. В праздничное воскресенье нельзя готовить и убираться.

Ранее Мойка78 сообщала, в какие храмы Петербурга доставят благодатный огонь. Известно, что в числе мест, которые примут святыню, Казанский кафедральный собор и Александро-Невская лавра.