Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Западные санкции против Россельхозбанка: какие ограничения ввели в отношении банка

Западные санкции против Россельхозбанка: какие ограничения ввели в отношении банка
Какие санкции Запад ввел против Россельхозбанка. Фото: пресс-служба Россельхозбанка

Западные санкции в отношении Россельхозбанка ввели после 24 февраля. На кредитно-финансовую организацию наложили секторальные санкции, которые подразумевают ограничение доступа банка к рынку американских долговых обязательств.

Кроме того, Россельхозбанк больше не может привлекать иностранные средства на длительный срок, максимально — на 14 дней.

Клиенты банка также не могут пользоваться Apple Pay и Google Pay, а также пользоваться картами для совершения покупок за рубежом. Помимо этого приостановила работу система Priority Pass.

Еще 25 февраля в пресс-службе банка сообщили, что Россельхозбанк создал «необходимые условия для обеспечения бесперебойной работы».

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации 20 апреля, банк не выплатил проценты по субординированным долларовым облигациям из-за введенных Великобританией санкций на общую сумму $21,25 млн компании-эмитенту RSHB Capital S.A. из Люксембурга. При этом банк подтверждает наличие достаточной ликвидности для исполнения всех обязательств.

Ранее Мойка78 сообщала, что в ВТБ рассказали об ограничениях из-за санкций Запада.

Новости партнеров