Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Новый сезон навигации в Петербурге пройдет без водного «Невского маршрута»

Новый сезон навигации в Петербурге пройдет без водного «Невского маршрута»
Петербург отказался от водного «Невского маршрута». Фото: Pixabay

Кольцевой «Невский маршрут», связывавший шесть причалов на Неве в центре Петербурга не будет запущен в этом сезоне навигации.

Как сообщили 21 апреля в пресс-службе городского комитета по транспорту (Комтранс), судовладельцы в период функционирования маршрута понесли крупные убытки несмотря на предоставление им льготных условий по швартовке судов к причалам в городе.

Там также уточнили, что «Невский маршрут» был значительно менее востребованным, чем ожидалось ранее. Он использовался преимущественно в туристических целях, и то только в выходные дни при хорошей погоде.

«Невский маршрут» функционировал с 7 августа по 19 сентября 2021 года. Реализацией проекта занимался Комтранс. а также СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» и судоходные компании из числа участников Ассоциации владельцев пассажирских судов города: «Нева Тревел Компани», «Драйвер», «Смольнинское пароходство», «Аква-Экскурс», «Северная Венеция». Еще одним организатором значился комитет по развитию туризма.

Невский маршрут. Фото: комитет по транспорту Петербурга

В пресс-службе транспортного ведомства также добавили, что в новом сезоне навигации не будут запускать водное такси, который реализовывался Смольным с 2008 по 2015 годы.

Ранее Мойка78 сообщала, что в ВТБ рассказали об ограничениях из-за санкций Запада.

Новости партнеров