Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ироничной форме прокомментировал угрозы британского премьер-министра Бориса Джонсона о том, что Великобритания может сама применить оружие без согласования с НАТО, если увидит, что где-то применяется оружие массового поражения.

Сообщение Джонсону глава Роскосмоса оставил в своем официальном Telegram-канале.

«Борис, в случае применения «Сармата» некому из вас будет «консультироваться друг с другом». Да и прическу Вам, господин премьер-министр, некому будет укладывать. Да и укладывать будет нечего», – написал Рогозин.

Таким образом глава Роскосмоса напомнил Великобритании, что межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» прошла успешные испытания. Пуск состоялся 20 апреля с космодрома Плесецк в Архангельской области из шахтной установки.

Об испытании оружия президенту доложил министр обороны Сергей Шойгу. После этого российский лидер заявил, что аналогов «Сармата» не существует. Этот стратегический ракетный комплекс способен преодолеть все современные средства противоракетной обороны, а в случае ядерного конфликта он будет представлять наиболее значимую угрозу для противника.

Ранее Мойка78 сообщала, что в отношении ВТБ ввели западные санкции. Теперь госбанк не сможет выполнять некоторые финансовые операции. Также это отразится на обслуживании клиентов.