На Товарищеском проспекте в Петербурге в жилом доме минувшей ночью произошел загадочный взрыв. По предварительным данным, после шума здание начало трясти, а после появился белый дым.

Как стало известно Мойке78, взрыв произошел на 8 этаже в первой парадной дома №22/1 по Товарищескому проспекту минувшей ночью. В результате в здании выбило окна, покорежило двери лифта и треснул потолок.

В целях безопасности из жилого дома были эвакуированы 40 человек. Прибывшие на место происшествий полицейские не обнаружили ни огня, ни взрывного устройства.

На камерах видеонаблюдения заметили подозрительного человека в балаклаве, который зашел в первую парадную и через две минуты выбежал из нее. Еще через несколько минут там прогремел взрыв.

Сотрудники полиции начали поиск загадочного подрывателя.

До этого стало известно о задержании в Петербурге мошенника, прикидывавшегося сиротой. Он просил людей брать кредиты на похороны, а сам одолженные ему деньги не отдавал.

Ранее Мойка78 сообщала, что США обязали банки прекратить сотрудничество с Транскапиталбанком до 20 мая. Это произошло на фоне санкций.