03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Режим закрытого неба над югом России заставил туристов аннулировать путевки на отдых

Российские туристы бросились массово отменять и переносить путевки в курорты Черного моря после очередного продления режима закрытого неба на юге России. В частности, доля людей, отказавшихся от отдыха в Крыму, составила 50%. 

Как генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил в беседе с порталом «Интерфакс-Туризм», массовые отмены путевок начались еще месяц назад. Многие туристы-оптимисты ждали до последнего, но продление режима закрытого неба до 1 мая заставило их пересмотреть свои планы. Так, по оценкам туроператора, от поездки в Крым на майские праздники отказались около 50% туристов. 

«По Крыму доля проданных туров с авиаперевозкой составила 40% за весь прошлый год. На майские эта доля больше – примерно 70-80%. А в этом году у нас единичные случаи бронирования туров на поездах или личном автотранспорте»

— рассказал Ромашкин.

По его словам, если раньше загрузка курортов происходила за счет дальных туристических перелетов, то сейчас курорты получат ее благодаря путешественникам из Ставрополья, Ростовской области и Краснодарского края, которые в состоянии добраться своим ходом. 

В компании «Интурист» при этом отметили, что путешественники чаще переносят свои путевки, чем полностью их отменяют. Многие также решили на майские праздники изменить маршрут следования с Крыма и Геленджика на Сочи и Кавминводы. 

Как сообщала ранее Мойка78, санкционный список пополнился российским Транскапиталбанком (ТКБ) 20 апреля. Включение ТКБ повлекло за собой включение в санкционный список и его «дочки» — Инвестторгбанк. Американским физлицам и компаниям предписано до 20 мая свернуть все сделки с ТКБ.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.