Пулковская таможня задержала прибывшего из Турции россиянина с 60 кошельками в багаже. Он признался, что провозил товар на реализацию, однако деклараций у него при себе не было. 

Как Мойке78 сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, пассажир пересек «зеленый» коридор, заявив тем самым, что у него при себе нет товаров, подлежащих декларированию. Однако таможенники обнаружили у него в багаже семь кило кошельков в количестве 60 штук. Он признался, что закупил их в Турции, чтобы затем перепродать в России. 

Пулковская таможня поймала пассажира из Турции, который пытался пронести через «зеленый коридор» 60 кошельков. Фото: пресс-служба СЗТУ

По данному факту таможня составила на нарушителя административный протокол о недекларировании товаров по установленной форме (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ). Теперь ему предстоит выплатить штраф.

Как сообщала ранее Мойка78,  сотрудники таможни в аэропорту Пулково обнаружили у россиянина незадекларированный багаж на сумму более 60 млн рублей. Мужчина прибыл с «санкционкой» из Дубая.