Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Более тысячи человек эвакуировали в Петербурге из-за волны лжеминирований

Более тысячи человек эвакуировали в Петербурге из-за волны лжеминирований
В Петербурге из-за волны лжеминирований на улицы выгнали более тысячи человек. Фото: ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Анонимы отправили сообщения на электронные почты петербургских организаций с угрозами минирования, правоохранители искали бомбы на 335 объектах города.

Как стало известно Мойке78, злоумышленники 27 апреля присылали сообщения с угрозами с раннего утра. Бомбы были якобы заложены на 258 мостах, в музее, больнице, на заводе и в 73 зданиях судов.

Правоохранители выехали по указанным адресам и осмотрели здания, а также прилегающие территории. На время проверки из библиотеки, музея и судов эвакуировали более 1 тыс. человек. Опасных предметов при этом обнаружено не было.

В настоящий момент правоохранители проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Мойка78 сообщала, что волна лжеминирований прокатилась по Петербургу, на улицы эвакуировали более 1,5 тыс. человек. Бомбы искали в госучреждениях, заправках, музее и торговом центре.

Ранее также сообщалось, что Новикомбанк после 24 февраля попал под действие санкций со стороны США, кредитно-финансовую организацию включили в черный список программно-определяемой сети (SDN).

Новости партнеров