Россиян предупредили о том, что чрезмерное потребление овсянки может негативно сказаться на организме.

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что овсянка, а именно фитиновая кисловата, которая в ней содержится, способствует выведению полезных веществ из организма. Например, кальция, калия, магния, цинка и железа.

По словам эксперта, важно уметь выбирать овсянку. Не стоит брать растворимые каши, так как они повышают уровень глюкозы в крови, а соответственно, разрушают сосуды и приводит к набору лишнего веса.

Лучше всего брать те крупы, которые варятся в течение 10-15 минут. Помимо этого, употреблять в пищу овсянку стоит не более 3 раз в неделю.

Диетолог в беседе с изданием «Москва 24» отметила, что людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения, настоятельно не рекомендуется есть овсянку. Связано это с тем, что в ней содержится клетчатка, которая может оказывать раздражающее действие.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что США наложили санкции на Новикомбанк из-за связей с Ростехом