Внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, какие закуски являются очень вредными при распитии алкогольных напитков. Речь идет о сладостях.
Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме
— пояснил он в беседе с «РИА Новости».
Чтобы снизить вредное воздействие алкоголя на организм, необходимо съесть картофельное пюре и выпить много воды, отметил Брюн. По его словам, нежелательный эффект от алкогольного опьянение также можно минимизировать за счет препаратов, находящихся в свободной продаже в аптеках — в частности, янтарной кислоты.
Если это чистая янтарная кислота, то очень хорошо её соединить с аскорбиновой кислотой, и тогда переработка алкоголя проходит быстрее
— поделился он.
Как сообщала ранее Мойка78, психиатр-нарколог Евгений Рысин назвал продукты, которые могут способствовать снижению тяги к алкоголю. По его словам, зависимые люди склонны менять предмет своей зависимости на пищевые продукты — например, на шоколад или кофе.