08 Июн 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Нарколог назвал продукты, которые следует избегать при употреблении алкоголя

Внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, какие закуски являются очень вредными при распитии алкогольных напитков. Речь идет о сладостях. 

Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме

— пояснил он в беседе с «РИА Новости».

Чтобы снизить вредное воздействие алкоголя на организм, необходимо съесть картофельное пюре и выпить много воды, отметил Брюн. По его словам, нежелательный эффект от алкогольного опьянение также можно минимизировать за счет препаратов, находящихся в свободной продаже в аптеках — в частности, янтарной кислоты.

Если это чистая янтарная кислота, то очень хорошо её соединить с аскорбиновой кислотой, и тогда переработка алкоголя проходит быстрее

— поделился он.

Как сообщала ранее Мойка78, психиатр-нарколог Евгений Рысин назвал продукты, которые могут способствовать снижению тяги к алкоголю. По его словам, зависимые люди склонны менять предмет своей зависимости на пищевые продукты — например, на шоколад или кофе.  

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

ПАО «Совкомбанк» опубликовал отчет по МСФО за январь-март 2025 года. Чистая прибыль кредитной организации составила 13 млрд рублей, сохранив уровень прошлого года, несмотря на высокие ставки и замедление экономики. Акционерный капитал Группы увеличился на 23 млрд рублей, достигнув 352 млрд рублей (15,7 руб. на акцию).

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.