Госдума планирует предоставить молодым семьям жилье для социального найма. Недвижимость можно будет передавать детям, но без права приватизации и продажи.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что программа льготной ипотеки не решает проблем населения в полной мере. Поэтому в Госдуме разрабатывается проект, согласно которому молодые семьи будут обеспечены бесплатным арендным жильем в домах, построенных за счет федерального бюджета.

По словам Останиной, квартиры должны передаваться на условиях социального найма гражданам, которые встали в очередь на получение жилья. Важно отметить, что недвижимость нельзя будет приватизировать и продавать.

Также председатель отметила, что срок проживания молодых семей в арендуемой квартире не должен быть ограничен. Помимо этого, необходимо разрешить передавать жилье по наследству. Об этом Останина рассказала в интервью для «Парламентской газеты».

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Tele2 прокачала мобильный интернет для дачников. Теперь во время поездок на дачу или на отдых в старинный парк в области можно всегда оставаться на связи, так как компания расширила зону охвата.