Максим Галкин, Иван Ургант, Валерий Меладзе, Михаил Шац, Андрей Макаревич — одни из немногих звезд, которые пропали из телевизора. Прежде всего их исчезновение ударило по рекламе, которая занимала телеэфир. Вопрос, на кого их заменить, остается открытым. Особенно остро он стоит перед компаниями, брендами и рекламными агентствами.

Рекламные ролики со звездами — это, как правило, масштабные рекламные кампании, которые могут быть рассчитаны на полгода или год. Компании, бренды вкладывают в их создание миллионы рублей. В нынешней ситуации на рекламном рынке возник острый кризис кадров для съемок в главных ролях. Так, рекламная кампания одного из крупнейших российских банков, лицом которого стал Иван Ургант, пропала из телеэфира. Не крутят по телевизору и рекламу крупнейшего маркетплейса с участием Максима Галкина.

Иван Ургант пропал из телевизора с началом спецоперации России на Украине. Фото: Мойка78/Вероника Перминова

Мойка78 помогает медиа-менеджерам и рекламщикам с поиском звезд, которые точно не подведут. Все они известны последовательной поддержкой российских властей и непопулярностью среди западной аудитории.

Олег Газманов

Народный артист Олег Газманов никогда не выступал с критикой российских властей, более того, поддержал спецоперацию на Украине. Он приезжал в Донецк с бесплатными концертами: на День победы в 2018 году и 8 марта в 2019 году. Совсем недавно 29 апреля 2022 году Газманов выступил в военном госпитале перед ранеными российскими военными, защищавшими Донбасс. Также артист исполнил песню «Рожденный в СССР» на концерте в Лужниках 18 марта 2022 года.

Олег Газманов не критиковал российскую власть. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Юлия Чичерина

Певица Юлия Чичерина уже на протяжении восьми лет поддерживает Донбасс. Артистка дает концерты каждые полгода не только в городах для жителей республик, но и на передовой для российских военных. Так, 22 марта Чичерина дала концерт в освобождённом российскими войсками Энергодаре. Певица также посвятила Донбассу несколько своих песен: «Рвать» и «Пожалуйста». 

Полина Гагарина

Звезда российской поп-эстрады Полина Гагарина впервые выступила в поддержу Донбасса совсем недавно. Певица выступила с кавером на песню Виктора Цоя «Кукушка» на концерте в Лужниках 18 марта к 8-летию со дня присоединения Крыма к России. 

Вадим Самойлов из «Агаты Кристи»

Лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов подобно Юлии Чичериной посвятил Донбассу песню — «На Берлин», а также выпустил к ней клип 25 февраля 2022 года. Последний раз артист выступал на Донбассе в мае 2018 года, поэтому что въезд на территорию Украины Самойлову запретили. 

Николай Расторгуев из «Любэ»

Впервые лидер группы «Любэ» побывал на Донбассе в мае 2021 года. Концерт в четь Дня Республики он начал с исполнения песни «Комбат». Артист также вместе с другими коллегами по группе исполнил несколько песен о военном времени на концерте в Лужниках 18 марта. 

Расторгуев поддержал проведение военной спецоперации.  Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Ранее Мойка78 сообщала, что Захарова встала на защиту «Би-2» после отмены концерта в Омске из-за буквы Z.