Жителям Петербурга рассказали, как лучше питаться в весеннее время, чтобы поддержать свой иммунитет.
Петербуржцам порекомендовали есть в сыром виде те продукты, которые можно не готовить. Это позволит сохранить как можно больше полезных витаминов.
Также в Роспотребнадзоре посоветовали не шокировать организм и потреблять в пищу знакомые россиянам продукты: свекла, капуста, морковь, яблоки, а также молодая зелень – петрушка, укроп и зеленый лук.
«Весна – не время для голодных экспериментов. Короткие и экстремальные диеты могут привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к простудам.»,— сообщают в ведомстве.
Помимо этого, важно пить достаточное количество воды. В зависимости от веса, метаболизма и возраста человеку необходимо 2-2, 5 литра в день.
Ранее Мойка78 сообщала о том, чем опасны для печени копченые продукты.